Cadillac CT4-V в версии 2020 года

Компактный седан Cadillac CT4-V, который планируется запустить в серию в 2020 году, призван заменить собой модель ATS-V 2019 и составить конкуренцию автомобилям БМВ, которые в настоящий момент занимают лидирующие позиции в классе компактных седанов.

Амбиционные планы Cadillac могут успешно реализоваться, так как специалисты компании, судя по составу технического, опционного оснащения, уровню отделки салона новинки, ответственно подошли к решению поставленных перед ними задач. В частности CT4-V будет оснащаться 2,7-литровым агрегатом мощностью 300 л. сил, который хорошо зарекомендовал себя на Chevrolet Silverado в версии 2019 года.

Cadillac CT4-V в версии 2020 года

Экстерьер

При взгляде на CT4-V сразу становится понятно, что перед вами современный Cadillac, о чем красноречиво свидетельствует характерная компоновка светодиодных ходовых огней. Они расположены в вертикальном положении, простираются от внешней стороны фар, к боковым нишам бампера. Капот приподнят над крыльями, в его центре выполнена широкая клиновидная полоса штамповки. Узкие блоки основного света оснащены стреловидными LED-огнями, под фарами расположились ниши, декорированные полимерными вставками.

Cadillac CT4-V в версии 2020 года

Широкий пятиугольник радиаторной решетки закрыт мелкоячеистой сеткой, под ним расположился такой же широкий воздухозаборник имеющий аналогичное внутреннее заполнение. Передние колесные арки слегка увеличены в ширину, за счет выполненной на их поверхности штамповки. Линия подоконника имеется вид плавной дуги, линии крыши незаметно для глаз перетекают в обводы крышки багажника, что придает корме машины более гармоничный облик. Задние фонари выполнены в классическом для кадиллаков стиле, что выражается в их вертикальной компоновке. На крышке багажника присутствует небольшой спойлер и хорошо выраженные ребра штамповки. Парным раструбам выхлопной системы придана квадратная форма.

Cadillac CT4-V в версии 2020 года

Интерьер

Автомобили Cadillac всегда ценились за просторный, комфортабельный салон и седан CT4-V не является исключением из правил. Несмотря на сравнительно небольшие габаритные размеры кузова между рядами посадочных мест оставлено достаточно много места для того, чтобы на заднем диване с полным для себя удобством смогли расположиться люди крупной комплекции. Сиденья обтянуты качественной кожей, на спинках имеются фирменные металлизированные вставки. задний диван обеспечен парой регулируемых подголовников, откидной консолью, мягкими валиками боковой поддержки. Пассажирам, сидящим сзади, предоставлена возможность самостоятельно осуществлять управление работой климатического 2-зонного климатического оборудования.

Cadillac CT4-V в версии 2020 года

Двери и фронтальная часть передней панели оформлены стильным металлическим кантом, на передних креслах имеется удобная подколенная подушка и стойки боковой поддержки. Боковая консоль поднята выше уровня кресел, отделана алюминиевыми вставками, включает в свой состав подстаканники, небольшой блок с клавишами управления некоторыми сервисными системами, рукоятку коробки передач, шайбу управления по меню ИРС. На спицы руля выведены клавиши управления круиз-контролем, приборный щиток содержит в своем составе стандартный набор циферблатов и пиктограмм. Как и у многих других современных авто, на консоли передней панели  Cadillac CT4-V многочисленные регуляторы и клавиши включения бортовых систем были заменены 10-дюймовым дисплеем ИРС. Под ним скомпонованы воздуховоды, располагаются клавиши управления 2-зонным климат-контролем.

Cadillac CT4-V в версии 2020 года

Двигатели, трансмиссия, полезные системы

Крутящий момент от двигателя в CT4-V передается на заднюю колесную ось. Под капотом будет устанавливаться 2,7-литровый 320-сильный бензиновый силовой агрегат, функционирующий в паре с 10-ступенчатой автоматической трансмиссией. В качестве дополнительной опции автопроизводитель будет предлагать установку полного привода.

Cadillac CT4-V в версии 2020 года

Cadillac CT4-V оснащается большим количеством средств помощи водителю. В их число входит HD-камера обзора заднего вида, система контроля тяги, автоматического торможения, система предупреждения лобовых столкновений.

Цены

Предположительно, стоимость CT4-V будет находиться в пределах 60 тыс. долларов, но не исключено, что цена машины все же снизится до 55 тыс. рублей, в противном случае модель не сможет составить конкуренцию машинам немецкого производства.

Cadillac CT4-V в версии 2020 года

Прямые конкуренты

Однозначными конкурентами Cadillac CT4-V станут Mercedes-AMG C43 и BMW M340i. По своим техническим характеристикам указанные модели находятся в почти равных позициях с рассматриваемой новинкой. Под капотом Mercedes устанавливается 362-сильный мотор способный обеспечить ускорение до сотни за 4,5 секунды. Седан от БМВ оснащается 382-сильной установкой, с ней разгон до сотни отнимает всего 4,4 секунды.

Cadillac CT4-V в версии 2020 года
Cadillac CT4-V в версии 2020 года
Cadillac CT4-V в версии 2020 года

Оставить комментарий